mercoledì 14 dicembre 2016

Step 12 - In cucina

Anziché parlare di cibo, di cui si tratterà in un altro post, con una golosa ricetta al tartufo, questo post si concentrerà sul Pinot Grigio, un pregiato vino di origini francesi.

"Il termine Pinot indica una serie di vitigni differenti, che si distinguono per caratteristiche e per utilizzo e che discendono geneticamente dal Pinot nero (o Pinot noir). Il termine pinot sembra derivare da "pigna", è più specificatamente "piccola pigna", a significare sia la modesta dimensione del grappolo, che la caratteristica di avere gli acini fitti, appressati, appunto come le squame di una pigna. " come si evince dalla pagina Wikipedia relativa a questo famoso vino.

In particolare, il Pinot Grigio deriva proprio da quello nero, a causa di una mutazione di gemma. E' uno dei vini italiani più alla moda, il suo gusto varia a seconda della zona di produzione e anche il suo colore è variabile, da bianco a ramato.

Grappolo di Pinot Grigio e un Pinot Grigio dell'Alsazia.

Link di approfondimento:
Per ulteriori informazioni sul Pinot Grigio italiano --> http://www.pinot.it/pinot-grigio/
Un Pinot Grigio friulano --> http://www.jermann.it/prodotto/pinot-grigio/

Immagini da:



Nessun commento:

Posta un commento